Интересная статья в Ежедневном журнале о заседании Совета по правам человека. Shadi, ты хотела обзор почитать. Стенограмма на сайте появилась, оказывается, по прямому Диминому указанию.
Заключение:
Теперь ситуация меняется. Представим метания московского мэра, когда он получит заявку на очередной «Марш несогласных». Президент прямо связал запрет протестных акций с трусостью и отсутствием внутренней культуры у запретителей. Кто может дать Лужкову окончательный приказ, выполнение которого не грозит его карьере? Кому звонить? Путину или Медведеву? А судья, который ведет процесс ЮКОСа? Что ему делать после медведевских слов о независимости суда? Да, Путин тоже говорил, что не намерен вмешиваться в процесс. Но тогда всем было ясно, что он лжет. Теперь же, когда Медведев принимает в Кремле откровенных критиков путинского режима, такого ясного понимания у чиновников нет. Проведение закрытых партсобраний «Единой России», где разъяснялась бы «настоящая политика» партии и правительства, сегодня невозможно. И в критической ситуации дезориентированный бюрократ поведет себя, как обычно — спрячется, постарается избежать любых решений. И это может создать новую ситуацию.

@темы: Дима, политиканах, президенты

Комментарии
17.04.2009 в 23:38

"If you're going through hell, keep going." Churchill
блин. меня это пугает
18.04.2009 в 00:17

Shadi меня это пугает
что-то мутят они там :hmm:
может, и впрямь деньги заканчиваются? )))
18.04.2009 в 00:36

"If you're going through hell, keep going." Churchill
и впрямь деньги заканчиваются? )))
это повод закрутить гайки, а не наоборот
18.04.2009 в 18:29

After all this time? Always
мутят это да...
18.04.2009 в 18:32

After all this time? Always
Надо сказать, что Путин никогда не допускал ситуации, когда он был бы вынужден выслушивать столь жесткие оценки существующего режима.

Еще любопытнее была реакция Медведева. Вот что он сказал о путинском законе о неправительственных организациях. «В результате его применения у значительной части чиновников, что, на мой взгляд, просто опасно, возникло ощущение, что любые неправительственные организации – это враги государства, с которыми нужно бороться, чтобы через них не просочилась какая-нибудь зараза, которая подорвет устои нашего строя».


вот это очеь и очень...


Разговор может оказаться болезненным — как в переносном, так и в самом что ни на есть прямом смысле. Тут самое время вспомнить о правозащитниках, оппозиционной прессе — то есть тех, кто способен канализировать протест в цивилизованное русло. И посему решено слегка отпустить вожжи. Главный вопрос: принято это решение обоими «царями» или это первый самостоятельный политический шаг Дмитрия Медведева.

я тоже склоняюсь к мысли, что это не раскол, а оттепель
18.04.2009 в 18:35

marsi я тоже склоняюсь к мысли, что это не раскол, а оттепель
тает моя надежда увидеть казнь царя
18.04.2009 в 18:39

After all this time? Always
Мифоманка

надежда умирает, как известно...)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии