Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Российский эксперт о Медведеве

Перед началом первого визита в Россию президента США Барака Обамы многие западные наблюдатели были продемонстрировали оптимистичный настрой. Однако швейцарская газета Tages-Anzeiger, на которую ссылается InoPressa.ru, обратила внимание на мнение российского эксперта, политолога и психолога, главы центра политического консультирования "Никколо М" Екатерины Егоровой. Она составила психограмму российского президента Дмитрия Медведева и настроена скептически.

Во многом Егорова отметила сходство Медведева с его предшественником Владимиром Путиным и не видит в этом ничего хорошего. Например, у нынешнего главы российского государства, как и у прежнего, нет четкой внешнеполитической стратегии. Оба они реагируют главным образом на импульсы извне.

Это подтверждают и те, кто интересовался, что же представляет собой новая российская "архитектура европейской безопасности". Похоже, этого не знают даже в Кремле, пишет автор статьи. Очевидны лишь национальные цели - предотвращение расширения НАТО, отказ США от размещения в Европе системы ПРО и создание "собственной зоны влияния".

Егорова предостерегает от преувеличенных ожиданий встречи Медведева и Обамы. Медведев, по ее словам, "очень параноидный". Он более недоверчив, чем даже бывший разведчик Путин. "Медведев доверяет только своей жене Светлане и более никому", - говорит политолог.

Как и Путин, Медведев связывает уважение и статус страны с собственными. Кто недооценивает Россию, оскорбляет его лично, делает вывод Егорова.
отсюда

@темы: Дима, президенты

URL
Комментарии
2009-07-06 в 22:02 

Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
"Медведев доверяет только своей жене Светлане и более никому"

что за бредятина?

а так да, паранойка есть, но это от комплексов личных

2009-07-06 в 22:07 

Мифоманка
marsi
тоже кажется, что фигня
Дима с большими задвигами, но не более того
до Путинской паранойи ему далеко ))

URL
2009-07-06 в 22:08 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
до Путинской паранойи ему далеко

точно

2009-07-14 в 18:02 

marsi
а мы были правы! )))
Российский политолог и психолог Екатерина Егорова, чью характеристику президента Медведева привела перед визитом Обамы в Москву швейцарская газета Tages-Anzeiger, удивлена реакцией, которую эта публикация вызвала в России.
"Получился классический случай с формированием слухов, как в игре в испорченный телефон. Доклад, написанный на русском и прочитанный на английском, услышал в зале италоязычный журналист, который написал свои (подчеркиваю - свои) выводы в немецкоязычную газету. И именно эта статья была затем переведена на русский", - поясняет Егорова, возглавляющая центр политического консультирования "Никколо М".

URL
2009-07-14 в 18:12 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
а оригинал есть?

2009-07-14 в 18:23 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
спс

   

Одна из версий правды

главная